Что будет, если соединить нежнейшую баранину, тушеную с помидорами, и румяные дольки баклажанов? Правильно, блюдо, в котором нашлось место и пряным специям, и ароматному мясу, и сочным овощам, и свежей зелени. Идеальное сочетание для летнего ужина.
Ингредиенты
Мякоть баранины (лопатка)
800 гр
Баклажаны
4 шт
Помидоры
4 шт
Лук
3 шт
Чеснок
6 зубчиков
Кориандр, розовый и черный перец, тимьян, мята, соль
Растительное масло
Свежая зелень
Давайте готовить
1
🍅 Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нашинковать небольшими кусочками. К помидорам добавить смесь специй - отлично подойдет букет из розового перца, тимьяна, мяты и кориандра.
2
🧄 Зубчики чеснока раздавить и смешать с помидорами. Мясо 🥩нарезать небольшими кубиками. Присолить, поперчить и отправить в томатно-чесночный маринад на 15-20 минут.
3
Нарезать баклажаны 🍆тонкими дольками, присыпать солью. Через 10 минут слегка отжать дольки и слить лишнюю жидкость. На сковородке раскалить масло и положить баклажаны обжариваться с двух сторон. Готовые баклажаны снять со сковороды.
4
Нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баранину вместе с маринадом и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и тушить в течение получаса на маленьком огне, периодически помешивая.
5
Добавить к мясу баклажаны и тушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью 🥬 и подавать с рисом. Приятного аппетита!🍽️