«Арни лемонато»

баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции. Готовится удивительно просто, результат - очень нарядный. Подаешь к столу и все, в глазах гостей - утонченная хозяйка.

Ингредиенты

  • Окорок
  • Картофель
  • Лимон
  • Зелень, мята
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Оливковое масло
    6 ложек
  • Орегано
  • Вода

Давайте готовить

1
🐏 Берем баранью ногу, у BazarCo лишние пленочки уже срезаны, а немного жира точно не повредит. На дно формы кладем очищенный картофель 🥔, сверху - ногу.
2
Лимонный 🍋 маринад делаем так: в блендер наливаем сок парочки лимонов, зелень (куда же мы без мяты, но все, что под рукой, отлично подойдет), ложек 6 оливкового масла, 3 зубчика чеснока, орегано, взбиваем, щедро поливаем ногу 🥩 и картофель.
3
В разогретую на 180 градусов духовку ставим форму с бараниной 🐏, через час доливаем примерно литр воды, еще через полтора часа достаем.
4
Итого: 10 минут подготовки, 2,5 часа в духовке и вуаля! Приятного аппетита!🍽️

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋