баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции. Готовится удивительно просто, результат - очень нарядный. Подаешь к столу и все, в глазах гостей - утонченная хозяйка.
Ингредиенты
Окорок
Картофель
Лимон
Зелень, мята
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
6 ложек
Орегано
Вода
Давайте готовить
1
🐏 Берем баранью ногу, у BazarCo лишние пленочки уже срезаны, а немного жира точно не повредит. На дно формы кладем очищенный картофель 🥔, сверху - ногу.
2
Лимонный 🍋 маринад делаем так: в блендер наливаем сок парочки лимонов, зелень (куда же мы без мяты, но все, что под рукой, отлично подойдет), ложек 6 оливкового масла, 3 зубчика чеснока, орегано, взбиваем, щедро поливаем ногу 🥩 и картофель.
3
В разогретую на 180 градусов духовку ставим форму с бараниной 🐏, через час доливаем примерно литр воды, еще через полтора часа достаем.
4
Итого: 10 минут подготовки, 2,5 часа в духовке и вуаля! Приятного аппетита!🍽️