Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина, аромат специй и свежей зелени… Это все куза шурпа – потрясающий летний суп в горшочке. Такое блюдо готовится порционно и не требует много времени – ведь продукты закладываются одновременно и томятся в духовке, соблазняя всю семью умопомрачительными запахами.
Ингредиенты
Корейка баранины
400 гр
Картофель
4 шт
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Помидор
2 шт
Зира, кориандр, черный перец, соль
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Вода
Давайте готовить
у нас получится 4 порции 🍽️
1
Мясо 🥩
Сначала порубим мясо на порционные куски по количеству горшочков. Обжарим на сковороде на растительном масле или курдючном жире по 2 минуты с каждой стороны. Снимем мясо с огня и уложим на дно каждого горшочка. Посолим, поперчим и добавим измельченный чеснок.
2
Порежем овощи 🥕
Крупными кусочками порежем картофель🥔 и морковь 🥕и добавим к мясу в каждый горшочек
3
Обжарим лук
Нашинкуем лук и слегка обжарим на сковородке до золотистого цвета. Выложим лук к овощам.
4
Овощи 🍅
Небольшими кусочками нарежем болгарский перец🌶️. Помидоры 🍅 обдадим кипятком и снимем кожицу. Измельчим томаты и отправим вместе с перцем в каждый горшочек. Посолим овощи, слегка поперчим, добавим зиру и кориандр по вкусу.
5
Горшочки
В каждый горшочек нальем воду так, чтобы она закрывала овощи. Горшочки отправляем в разогретую духовку на час.
6
Приятного аппетита!
Перед подачей на стол украсим шурпу свежей зеленью.