Цомян иногда называют блюдом любви. Судите сами: ароматная баранина , жареные овощи, пикантная остринка специй и лапша, впитавшая все великолепие вкуса соуса. Сложно не влюбиться, правда?
Ингредиенты
Поджарка из баранины
500 гр
Лук
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Перец чили
1 шт
Стручковая фасоль
100 гр
Помидоры
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
200 гр
Лапша для лагмана
Зелень
Соевый соус
Зира, соль, перец
Давайте готовить
1
В глубокую сковородку наливаем масло и раскаливаем. Баранину 🐏 отправляем жариться непрерывно помешивая 10 -15 минут. Перчим и добавляем щепотку зиры. Как только мясо обжарится до золотистости, вливаем три столовые ложки соевого соуса. Шинкуем лук и отправляем к баранине 🥩. Жарим 5 минут. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки и закладываем к жарящемуся луку и мясу.
2
С помидоров 🍅снимаем шкурку и разбиваем их в блендере с чесноком. Отправляем томатный соус на сковородку. Убавляем огонь до среднего и жарим 5 минут. Болгарский перец рубим небольшими кусочками, а острый чили🌶️ нарезаем тонкими дольками. Выкладываем смесь перцев к баранине 🥩 и овощам. Жарим 10 минут.
3
Лапшу для лагмана отвариваем в подсоленой воде 5-7минут и отправляем на сковородку к баранине и овощам. Жарим еще 5-10 минут до готовности блюда. Цомян выкладываем на широкое, плоское блюдо, посыпаем свежей зеленью. 🥬
4
Традиционно такую лапшу подают с зеленым чаем🍵. Приятного аппетита!🍽️