Продолжим тему гриль и переместимся в Грецию, где готовят на гриле рубленую баранину - сувлаки. Подадим с освежающим салатом с мятой и лаймом.
Ингредиенты
Мякоть окорока
800 гр
Белое и красное вино
Лимон
Лайм
Лук
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ложки
Орегано
Зелень, петрушка, мята
Пита
Давайте готовить
1
🐏 Мякоть окорока BazarCo рубим кусочками на один укус, маринуем в смеси из 4 ложек оливкового масла, сока небольшого лимона и стакане белого вина
2
К замаринованному мясу добавляем: 🧄2 зубчика чеснока + 1 небольшую луковицу + небольшой пучок петрушки, измельченные в блендере, соль, перец, орегано
3
Тщательно перемешиваем смесь с мясом в маринаде и даем как следует настояться. Деревянные шпажки замачиваем в воде (чтобы не горели), на них нанизываем мясо и обжариваем на гриле, периодически поливая оставшимся маринадом.
4
🥬 Подаем на подушке из зелени с мятой, поливаем соком лайма и оливковым маслом, для полной аутентичности - с питой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!🍽️