Cувлаки - рубленая баранина на гриле

Cувлаки

Продолжим тему гриль и переместимся в Грецию, где готовят на гриле рубленую баранину - сувлаки. Подадим с освежающим салатом с мятой и лаймом.

Ингредиенты

  • Мякоть окорока
    800 гр
  • Белое и красное вино
  • Лимон
  • Лайм
  • Лук
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Оливковое масло
    4 ложки
  • Орегано
  • Зелень, петрушка, мята
  • Пита

Давайте готовить

1
🐏 Мякоть окорока BazarCo рубим кусочками на один укус, маринуем в смеси из 4 ложек оливкового масла, сока небольшого лимона и стакане белого вина
2
К замаринованному мясу добавляем:
🧄2 зубчика чеснока + 1 небольшую луковицу + небольшой пучок петрушки, измельченные в блендере, соль, перец, орегано
3
Тщательно перемешиваем смесь с мясом в маринаде и даем как следует настояться.
Деревянные шпажки замачиваем в воде (чтобы не горели), на них нанизываем мясо и обжариваем на гриле, периодически поливая оставшимся маринадом.
4
🥬 Подаем на подушке из зелени с мятой, поливаем соком лайма и оливковым маслом, для полной аутентичности - с питой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!🍽️

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋