Делимся рецептом для душевного вечера с друзьями — мало кто откажется от приглашения в гости на ребрышки! Еще бы: мясо с душистыми специями получится нежным и сочным даже если вы готовите баранину впервые.
Ингредиенты
Ребрышки BazarCo
400 гр
Красный лук
1 шт
Картофель
3 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Морковь средняя
2 шт
Свежая кинза
2 веточки
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
150 мл
Соль и дробленый перец
щепотка
Паприка сладкая
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Давайте готовить
1
Разрезаем ребрышки 🐏 на отдельные сегменты, картофель, сельдерей и морковь — дольками, лук — полукольцами, чеснок🧄 и кинзу — рубим мелко.
2
Сковороду с высокими бортами или небольшой казан хорошо прокаливаем и обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
3
На сковороду добавляем картофель, сельдерей и морковь, посыпаем солью, перцем, кольцами красного лука, чесноком, паприкой и молотым кориандром. Перемешиваем и доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут на медленном огне.