Ребрышки с душистыми специями

Ребрышки с душистыми специями

Делимся рецептом для душевного вечера с друзьями — мало кто откажется от приглашения в гости на ребрышки! Еще бы: мясо с душистыми специями получится нежным и сочным даже если вы готовите баранину впервые.

Ингредиенты

  • Ребрышки BazarCo
    400 гр
  • Красный лук
    1 шт
  • Картофель
    3 шт
  • Стебель сельдерея
    1 шт
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Морковь средняя
    2 шт
  • Свежая кинза
    2 веточки
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Вода
    150 мл
  • Соль и дробленый перец
    щепотка
  • Паприка сладкая
    щепотка
  • Молотый кориандр
    щепотка

Давайте готовить

1
Разрезаем ребрышки 🐏 на отдельные сегменты, картофель, сельдерей и морковь — дольками, лук — полукольцами, чеснок🧄 и кинзу — рубим мелко.
2
Сковороду с высокими бортами или небольшой казан хорошо прокаливаем и обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
3
На сковороду добавляем картофель, сельдерей и морковь, посыпаем солью, перцем, кольцами красного лука, чесноком, паприкой и молотым кориандром. Перемешиваем и доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут на медленном огне.
4
Перед подачей щедро посыпаем блюдо кинзой.

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋