В сезон BBQ сложно пройти мимо мангала, поэтому сегодня устраиваем гриль-вечеринку.
Ингредиенты
Ребра барашка BazarCo
Красное вино
Початки кукурузы
Барбарис
Розмарин, тимьян
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец
Давайте готовить
1
Подготовим ребрышки: разрежем каре баранины 🐏 на порционные кусочки, удалим пленку, натрем перцем, положим в глубокую тарелку.
2
Наливаем в эту тарелку 200 мл красного вина, добавляем розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока 🧄, барбарис и тимьян, оставляем мариноваться пару часов.
3
Достаем ребрышки из маринада, промакиваем бумажной салфеткой, смазываем оливковым маслом и кладем на решетку.
4
По паре минут с двух сторон обжариваем мясо над сильным жаром, потом убираем часть углей и на среднем жаре доводим ребрышки до готовности (минут 20-25 - до medium rare). Приятного аппетита!🍽️
Секреты приготовления🐏
Секрет #1
если завернуть в фольгу зачищенную часть кости, при подаче кусочки будут выглядеть эстетичнее
Секрет #2
проверить готовность мяса можно с помощью термощупа, но помните, еще пару градусов мясо набирает, когда "отдыхает", поэтому снимаем при температуре 58
Секрет #3
качественная баранина вольного выпаса, свежесть которой гарантирует BazarCo
Секрет #1
если завернуть в фольгу зачищенную часть кости, при подаче кусочки будут выглядеть эстетичнее
Секрет #2
проверить готовность мяса можно с помощью термощупа, но помните, еще пару градусов мясо набирает, когда "отдыхает", поэтому снимаем при температуре 58
Секрет #3
качественная баранина вольного выпаса, свежесть которой гарантирует BazarCo