Приготовить сочную, мягкую тушеную баранину с овощами можно только из качественного мяса. Предлагаем использовать для кулинарного шедевра баранину BazarCo. Мясо уже разделано на идеальные кусочки - вам остается добавить овощи, специи и немного кулинарной магии.
Ингредиенты
Рагу BazarCo
600 гр
Лук
2 шт
Болгарский перец
2 шт
Картофель
600 гр
Чеснок
3 зубчика
Бальзамический уксус
20 мл
Маслины без косточек
Свежая зелень
Шалфей, орегано, укроп
Соль, перец
Давайте готовить
1
На сковороде раскаливаем растительное масло и выкладываем мясо обжариваться до золотистой корочки. Лук режем дольками и отправляем на сковородку к баранине 🐏. Чеснок измельчаем и добавляем к луку и мясу. Даем обжариться 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
2
Нарубим перец 🌶️крупными кусочками и выложим его к рагу. В отдельной миске смешиваем воду, уксус (его можно заменить гранатовым соком или соусом наршараб) и специи. Выливаем соус на сковородку к мясу и овощам.
3
Очищенный картофель 🥔 нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковородку. Тушим под крышкой в течение 40 минут. За три минуты до готовности добавляем нарезанные маслины.