Рагу из баранины

Рагу из баранины

Приготовить сочную, мягкую тушеную баранину с овощами можно только из качественного мяса. Предлагаем использовать для кулинарного шедевра баранину BazarCo. Мясо уже разделано на идеальные кусочки - вам остается добавить овощи, специи и немного кулинарной магии.

Ингредиенты

  • Рагу BazarCo
    600 гр
  • Лук
    2 шт
  • Болгарский перец
    2 шт
  • Картофель
    600 гр
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Бальзамический уксус
    20 мл
  • Маслины без косточек
  • Свежая зелень
  • Шалфей, орегано, укроп
  • Соль, перец

Давайте готовить

1
На сковороде раскаливаем растительное масло и выкладываем мясо обжариваться до золотистой корочки.
Лук режем дольками и отправляем на сковородку к баранине 🐏. Чеснок измельчаем и добавляем к луку и мясу. Даем обжариться 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
2
Нарубим перец 🌶️крупными кусочками и выложим его к рагу. В отдельной миске смешиваем воду, уксус (его можно заменить гранатовым соком или соусом наршараб) и специи. Выливаем соус на сковородку к мясу и овощам.
3
Очищенный картофель 🥔 нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковородку. Тушим под крышкой в течение 40 минут. За три минуты до готовности добавляем нарезанные маслины.
4
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Подаем горячим🔥.Приятного аппетита!🍽️

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋