Плов из молодого барашка с булгуром

Плов из молодого барашка с булгуром

А вы когда-нибудь ели плов с булгуром? Если нет – нужно это немедленно исправить! Готовится такой плов намного быстрее классического, блюдо получается очень нарядным с ярким вкусом и манящим ароматом.

Ингредиенты

  • Баранина для плова BazarCo
    600 гр
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Помидоры
    2 шт
  • Булгур
    2 стакана
  • Чеснок
    3-4 зубчика
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец
    щепотка
  • Специи для плова
    щепотка

Давайте готовить

1
Нарезаем соломкой морковь🥕, лук и болгарский перец. Помидоры — дольками, чеснок🧄 очищаем и рубим. В казане или кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем масло и обжариваем баранину🐏 до румяной корочки.

2
Сверху слоями выкладываем овощи и готовим под крышкой крышкой 5-7 минут.
Добавляем булгур, специи и перемешиваем, а поверх выкладываем дольки помидора🍅 и чеснок. Солим, перчим и заливаем 1,5 стаканами воды, а потом накрываем крышкой и пропариваем на слабом огне 15-20 минут.
3
Еще раз все перемешиваем, снимаем казан с огня и даем плову постоять под крышкой минут 10.
Подаем золотистый плов на блюдах🍽️ с ярким узором и наслаждаемся вкусом и красотой!

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋