Нежный стейк из мяса молодого барашка с португальским соусом пири-пири

Нежный стейк из мяса молодого барашка с португальским соусом пири-пири

Сегодняшний ужин перенесет нас на побережье Лиссабона: волны бьются о берег, а вы неторопливо ужинаете на прохладной веранде кафе. На вашей тарелке нежный стейк из мяса молодого барашка с португальским соусом пири-пири — красным и пряным. Приготовим и помечтаем об отпуске?

Ингредиенты

  • Стейк Т-bone из молодого барашка BazarCo
    400 гр
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • Базилик свежий
    веточка
  • Лимонный сок
    1 ч.л.
  • Лук красный
    30 г
  • Перец болгарский красный
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Уксус винный красный
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Тимьян
    щепотка
  • Перец чили
    по вкусу
  • Соль, перец
    щепотка

Давайте готовить

1
Смешиваем специи и масло, маринуем стейки в течение 2-6 часов.
2
Для соуса: все овощи режем очень мелким кубиком, добавляем специи, уксус и острый чили🌶️, ориентируясь на свой вкус.
3
Жарим стейки на разогретой на среднем огне сковороде с четырех сторон до румяной корочки и прожарки medium well.
4
Подаем стейки на красивой тарелке с соусом пири-пири.
Приятного аппетита! 💚

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋