Нежный стейк из мяса молодого барашка с португальским соусом пири-пири
Сегодняшний ужин перенесет нас на побережье Лиссабона: волны бьются о берег, а вы неторопливо ужинаете на прохладной веранде кафе. На вашей тарелке нежный стейк из мяса молодого барашка с португальским соусом пири-пири — красным и пряным. Приготовим и помечтаем об отпуске?
Ингредиенты
Стейк Т-bone из молодого барашка BazarCo
400 гр
Растительное масло
1 ст.л.
Базилик свежий
веточка
Лимонный сок
1 ч.л.
Лук красный
30 г
Перец болгарский красный
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус винный красный
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Тимьян
щепотка
Перец чили
по вкусу
Соль, перец
щепотка
Давайте готовить
1
Смешиваем специи и масло, маринуем стейки в течение 2-6 часов.
2
Для соуса: все овощи режем очень мелким кубиком, добавляем специи, уксус и острый чили🌶️, ориентируясь на свой вкус.
3
Жарим стейки на разогретой на среднем огне сковороде с четырех сторон до румяной корочки и прожарки medium well.
4
Подаем стейки на красивой тарелке с соусом пири-пири. Приятного аппетита! 💚