Мякоть окорока в пряном маринаде с овощами

Предлагаем вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо – мякоть окорока в пряном маринаде с овощами.

Ингредиенты

  • Мякоть окорока BazarCo
    800 г
  • Картофель
    3-4 шт
  • Помидоры
    3 шт
  • Стебель сельдерея
    2 шт
  • Чеснок
    4-5 зуб
  • Красный лук
    1 шт
  • Свежая кинза
    3-4 веточки
  • Для маринада:
  • Репчатый лук
    2-3 шт
  • Растительное масло
    0,5 ст.л.
  • Свежая петрушка
    3-4 веточки
  • Свежая кинза
    3-4 веточки
  • Зира
    0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка
    1 ч.л.
  • Острая паприка
    0,5 ч.л.
  • Вода
    0,5 ст.

Давайте готовить

1
Ингредиенты для маринада нарезаем и смешиваем в блендере до однородной консистенции.
Мякоть окорока 🐏 обмазываем маринадом и оставляем на 1-3 часа.
2
В форму для запекания выкладываем нарезанный картофель🥔, сельдерей, лук и помидоры. Сверху располагаем маринованную мякоть окорока и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем накрываем форму фольгой и крышкой, и допекаем еще 30-40 минут.
3
Готовое блюдо подаем в форме и украшаем веточками кинзы.
Приятного аппетита! 💚

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋