Ламаджо

"Из печи на стол мечи" - так и хочется сказать про румяные лепешки с рубленой бараниной. Ламаджо иногда называют кавказской пиццей и подают с пылу с жару к салату из свежих овощей, супу или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

У нас получится 4 порции лепешек
  • Мякоть окорока баранины
    500 гр
  • Лук
    1 шт
  • Перец чили
    1 шт
  • Помидоры
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кефир
    150 мл
  • Быстродействующие дрожжи
    4 гр
  • Мука
    2-2.5 стакана
  • Растительное масло
    1 ст л
  • Укроп, кинза, зеленый лук, петрушка
    по вкусу
  • Соль, перец

Давайте готовить

1
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и быстродействующие дрожжи.
Вливаем теплый кефир, растительное масло. Добавим дрожжи и замесим эластичное, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут
2
Готовим начинку для ламаджо. Нарежем баранину 🐏 маленькими кусочками.
Мелко нашинкуем лук, чеснок, порубим зелень🥬. Чем больше видов зелени будет в начинке, тем ароматнее получается блюдо.
3
Снимем шкурку с томатов 🍅 и измельчим их в блендере. Нарежем мелко острый перчик🌶️
Добавим к мясу лук, чеснок, зелень и томатно-перечную смесь. Посолим и поперчим и как следует перемешаем. Начинка готова!
4
Тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатаем тонко и сформируем бортики.
Каждую лепешку перенесем на противень. Начинку делим на 4 части и равномерно распределяем по лепешкам.
5
Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.🔥 Приятного аппетита!🍽️

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋