"Из печи на стол мечи" - так и хочется сказать про румяные лепешки с рубленой бараниной. Ламаджо иногда называют кавказской пиццей и подают с пылу с жару к салату из свежих овощей, супу или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
У нас получится 4 порции лепешек
Мякоть окорока баранины
500 гр
Лук
1 шт
Перец чили
1 шт
Помидоры
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Кефир
150 мл
Быстродействующие дрожжи
4 гр
Мука
2-2.5 стакана
Растительное масло
1 ст л
Укроп, кинза, зеленый лук, петрушка
по вкусу
Соль, перец
Давайте готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Вливаем теплый кефир, растительное масло. Добавим дрожжи и замесим эластичное, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут
2
Готовим начинку для ламаджо. Нарежем баранину 🐏 маленькими кусочками. Мелко нашинкуем лук, чеснок, порубим зелень🥬. Чем больше видов зелени будет в начинке, тем ароматнее получается блюдо.
3
Снимем шкурку с томатов 🍅 и измельчим их в блендере. Нарежем мелко острый перчик🌶️ Добавим к мясу лук, чеснок, зелень и томатно-перечную смесь. Посолим и поперчим и как следует перемешаем. Начинка готова!
4
Тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатаем тонко и сформируем бортики. Каждую лепешку перенесем на противень. Начинку делим на 4 части и равномерно распределяем по лепешкам.
5
Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.🔥 Приятного аппетита!🍽️