Домашний, вкусный, ароматный. Это все о лагмане! Изюминка лагмана в том, что он может быть подан как в качестве первого, так и второго блюда в зависимости от количества бульона. Если подливка будет более жидкой, то лагман напоминает суп, если более густой, то перед нами лапша с вкусным соусом. Существует множество вариантов приготовления этого блюда и в каждой семье есть свои секреты идеального вкуса. Самое главное – это спелые овощи, отборная баранина и свежая зелень?
Баранину для плова 🐏 Bazarco обжариваем на сковороде на растительном масле или курдючном жире до золотистой корочки.
2
Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу на сковородку. Морковь и болгарский перец нашинкуем небольшими брусочками и выложим к мясу и луку.
3
Посолим, добавим специи: зиру, кориандр, паприку и перец. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку. Нарежем кусочками, посыпем сверху щепоткой сахара, и отправим жариться к баранине и овощам.
4
Вливаем стакан воды (если вы предпочитаете лагман в виде супа, то вливаем 2,5 стакана воды), перемешиваем овощи и оставляем тушиться в сковородке с закрытой крышкой 10 минут.
5
Картофель режем небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Когда овощ будет готов, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Даем настояться.
6
Опускаем лапшу для лагмана в кастрюлю с кипящей водой и варим около 10 минут. Когда лапша будет готова, раскладываем её по тарелкам и добавляем подливку. Приятного аппетита!🍽️