Каре молодого барашка с запеченными баклажанами и свежей кинзой

Каре молодого барашка с запеченными баклажанами и свежей кинзой

Каре молодого барашка подают в первоклассных ресторанах не просто так: это изысканное нежное мясо с румяной корочкой и приятным тонким ароматом. Хотите научиться готовить его как профи? Делимся рецептом от шеф-повара:

Ингредиенты

  • Корейка или котлета натуральная BazarCo
    400 гр
  • Баклажаны
    2 шт
  • Чеснок
    3-4 зубчика
  • Свежая кинза
    пучок
  • Перец чили
    1 шт
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Тимьян
    щепотка
  • Паприка и молотый кориандр
    щепотка

Давайте готовить

1
Запекаем баклажаны🍆: надрезаем овощи ножом по кругу, сбрызгиваем растительным маслом, солим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Даем баклажанам слегка остыть и чистим от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
2
Готовим ароматное масло: в сотейнике растапливаем сливочное и добавляем каплю растительного, чтобы масло не горело. Высыпаем паприку, кориандр, чеснок🧄, мелко нарубленный чили🌶️, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Молодого барашка🐏 обжариваем с тимьяном и чесноком🧄 до готовности. Важно обжарить еще и со стороны жировой прослойки! Солим и перчим.
4
Подаем: в центр широкого блюда выкладываем запеченные баклажаны, по кругу жареное каре. Посыпаем рубленой кинзой🥬 и поливаем из сотейника маслом со специями.

Для приготовления может понадобиться

Советуем приготовить

Прозрачный янтарный бульон, нежная баранина🐏, аромат специй и свежей зелени🥬
Баранина, приготовленная под лимонным маринадом, невероятно популярная в Греции🍋