Каре молодого барашка с запеченными баклажанами и свежей кинзой
Каре молодого барашка подают в первоклассных ресторанах не просто так: это изысканное нежное мясо с румяной корочкой и приятным тонким ароматом. Хотите научиться готовить его как профи? Делимся рецептом от шеф-повара:
Ингредиенты
Корейка или котлета натуральная BazarCo
400 гр
Баклажаны
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Свежая кинза
пучок
Перец чили
1 шт
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Соль и перец
по вкусу
Тимьян
щепотка
Паприка и молотый кориандр
щепотка
Давайте готовить
1
Запекаем баклажаны🍆: надрезаем овощи ножом по кругу, сбрызгиваем растительным маслом, солим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Даем баклажанам слегка остыть и чистим от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
2
Готовим ароматное масло: в сотейнике растапливаем сливочное и добавляем каплю растительного, чтобы масло не горело. Высыпаем паприку, кориандр, чеснок🧄, мелко нарубленный чили🌶️, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Молодого барашка🐏 обжариваем с тимьяном и чесноком🧄 до готовности. Важно обжарить еще и со стороны жировой прослойки! Солим и перчим.
4
Подаем: в центр широкого блюда выкладываем запеченные баклажаны, по кругу жареное каре. Посыпаем рубленой кинзой🥬 и поливаем из сотейника маслом со специями.